nashaplaneta.net/asia/thai/krabi-dostoprimechat...


Кладбище ракушек (Shell Fossil Beach) представляет собой большую скальную плиту у побережья, постепенно уходящую под воду. Эта плита образована из ракушечника и сформирована 75 миллионов лет назад, ее толщина составляет около 40 см. Поблизости находятся мангровые заросли, куда ведут проложенные тропы, а также можно прогуляться по пляжу. Также здесь небольшой условный музей под открытым небом с образцами плит и информацией.


Дорога к Кладбищу проходит через зеленый парк с беседками и лавками и приводит к кассе, в которой почти никогда не бывает билетера и можно пройти бесплатно. Даже если в кассе будет билетер, можно попасть к плитам бесплатно по другой тропе. Разумеется, здесь организована продажа сувениров из ракушек.


В целом посещение этого места – сомнительное удовольствие, еще и учитывая, что до него придется ехать довольно далеко. И хотя кладбище находится между Ао Нангом и Краби-тауном, на самом деле придется сделать довольно большой крюк, чтобы добраться к нему. И если уж вы решите посетить кладбище ракушек, то обязательно загляните в аквариум Краби, который находится по пути.