12:16 

Курорты Шри-Ланки - http://nashaplaneta.net/asia/srilanka/kurorty-sri-lanki.php

Остров Шри-Ланка небольшой, его размеры всего 445 на 225 километров а площадь - 65 тысяч кв.км., что соответствует размеру средней области в РФ. Несмотря на это, туристы могут найти здесь немало курортов, каждый из которых отличается своими пляжами, развитостью инфраструктуры, выделяется популярностью и многолюдностью или наоборот тишиной и уединенностью. Погодные условия на разных курортах Шри-Ланки в одно и то же время сильно отличаются, поэтому выбирать место отдыха в определенное время года нужно с осторожностью, чтобы не испортить отдых сезоном дождей. Как бы там ни было, в любое время года здесь можно найти отличное место для отдыха, главное - правильно его подобрать. Информация в этой статье поможет вам в этом.


Коломбо (Colmbo)


Центр медитаций Seema Malakaya, Коломбо, Шри-Ланка
Центр медитаций Seema Malakaya

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Коломбо (Colombo) – самый крупный город, финансовый и культурный центр Шри-Ланки. Несмотря на то, что официально столица страны была перенесена в 1982 году соседний город Шри-Джаява́рденепура-Ко́тте, Коломбо по-прежнему считается самым важным городом страны и многими воспринимается как столица. Население города с пригородами 5,6 миллионов человек, самого города чуть больше 700 000.


Исторически так сложилось, что к развитию города приложили руку греки, персы, римляне, арабы, португальцы, голландцы и англичане. Почти все эти культуры сегодня находят свое отражение в архитектуре и достопримечательностях. Как и большинство Азиатских столиц, Коломбо представляет из себя бурлящий жизнью город, частично застроенный современными высотными зданиями. Одновременно город сохранил самобытность и колорит, не превратившись пока еще в каменные джунгли. Скорее даже наоборот, большая часть города состоит из малоэтажных зданий, а местами просто настоящих лачуг.


Туристы не часто задерживаются в Коломбо. Обычно его используют как временное пристанище по прибытию в страну через международный аэропорт Бандаранайке, или перед тем, как окончательно покинуть страну.


Тем не менее, вся туристическая инфраструктура в городе имеется, есть даже условный туристический район, где по вечерам можно гулять. Мест, где можно покушать и провести время вечером предостаточно, есть даже ночные клубы. Шоппингом можно заняться в крупных торговых центрах и, что гораздо более интересно, множество рынков. Из развлечений есть даже театры. Любители поиграть в азартные игры найдут в Коломбо казино, которые работают специально только для туристов.


Достопримечательностей в столице предостаточно. В основном это архитектурные достопримечательности, есть несколько музеев, очень много храмов, часть которых известны на всю страну. Если вы будете изучать Коломбо не жалея средств на быстрые перемещения (на такси или тук-туках), то все достопримечательности Коломбо сможете увидеть за два-три дня. Ну а если одна из ваших целей еще и шоппинг, то придется добавить еще один день.


Есть в Коломбо даже пляж в пригородном районе Mt Lavinia (город находится на побережье), и можно реально остановиться в отеле Коломбо с видом на океан, и даже искупаться на городском пляже.



Негомбо (Negombo


Пляж в Негомбо
Пляж в Негомбо

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Негомбо (Negombo) – крупный город в Шри-Ланке на западном побережье в 30 километрах от Коломбо. Он четвертый по размерам в стране (население 128 000). Известен, как один из крупнейших центров рыбной ловли страны.


Негомбо – особый город Шри-Ланки. Исторически так сложилось, что здесь проживает большое количество католиков. По всему городу в качестве достопримечательностей можно увидеть католические храмы, кресты, образы Иисуса.


Близость Негомбо к главным воротам в страну (международному аэропорту Бандаранайке) и наличие пляжей делают его одним из самых посещаемых туристами мест в стране. Но не многие туристы проводят здесь весь свой отпуск, а используют его лишь как перевалочную базу перед продолжением путешествия по Шри-Ланке.


Город обладает вполне развитой туристической инфраструктурой, которая активно развивается, что позволяет провести здесь и полноценный отдых. Пляжи здесь среднего качества (если сравнивать с остальной Шри-Ланкой), и все что необходимо, для спокойного отдыха, имеется. Однако...


Несмотря на то, что многие туристические сайты, продающие туры в Негомбо, раскручивают его на своих страницах как идеальный курорт с чистейшими пляжами и кучей достопримечательностей, на самом деле, если объективно, Негомбо является одним из самых неудачных пляжных курортов нап острове. Вода в океане здесь большую часть времени года мутная из-за волн и ила, который приносят каналы и реки. Городской пляжа за пределами туристического района грязный и не убирается. Водных развлечений, зонтиков и лежаков на пляжах практически нет. В то же время здесь есть развитая и спокойная туристическая зона вдоль побережья, сильно отличающаяся от суетливого и шумного центра города. Есть множество ресторанов, кафе, торговых центров и даже кое-какая ночная жизнь при отелях (хотя в целом весь туристический район после девяти часов вечера уже засыпает). Но все же проводить тут целый отпуск любителям идеального пляжного отдыха не стоит.


Есть и другие объективные плюсы в Негомбо: здесь одни из самых низких цен на питание и размещение, туристический район в целом неплохо "упакован" кафе, ресторанами, отелями и лавками, есть парочка алкогольных магазинов. Да и вообще, само наличие здесь туристического района дает Негомбо немало плюсов. Также Негомбо известен как неплохое место для дайвинга благодаря трем рифам, которые расположены примерно в 20 километрах от берега. Один из этих рифов считается лучшим в стране. И еще один плюс, Негомбо - практически круглогодичный курорт, хоть и выделяется условно дождливый сезон.



Общая информация о Хиккадуве


Пляж Хиккадувы, Шри-Ланка
Пляж к северу от Хиккадувы

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Хиккадува (Хикадува, Хикадуа, Hikkaduwa) – небольшой город и популярный курорт на западном побережье, примерно в 100 километрах к югу от Коломбо.


Хиккадува является одним из самых популярных и самым развивающимся курортом Шри-Ланки. Едут сюда, прежде всего, за пляжным отдыхом и хорошо развитой курортной инфраструктурой.


Отелей в Хуккадуве много, разных категорий и цен, очень много бюджетного размещения. Рестораны и кафе для туристов встречаются на каждом шагу, причем, во многих из них есть меню на русском языке. Магазинов для туристов (ювелирных, сувенирных, чайных), турагентств, прокатов велосипедов и мотоциклов, пунктов обмена валют предостаточно. Есть несколько больших супермаркетов в северной части района и несколько рынков. Есть банки и банкоматы.


Пляж в Хиккадуве, в целом, неплохой и очень протяженный, 10 километров. Почти на всем протяжении курорта он достаточно широкий, правда, местами сильно сужается, а на севере вообще сходит на нет из-за возведенной отелями дамбы. Вся пляжная линия застроена отелями, и никакого пальмового берега в стиле «Баунти» вы здесь не увидите: рестораны и отели выходят прямо на берег, все больше приближаясь к воде с каждым годом. Повсеместно на пляже попадаются школы серфинга и дайвинга (в том числе обучение и на русском языке), прокат снаряжения. Что касается дайвинга и снорклинга, то, по некоторым оценкам, это одно из лучших мест на Шри-Ланке для дайвинга, и чуть ли не дайв-столица страны: здесь есть коралловый риф и несколько затонувших кораблей. Если двигаться дальше на север, уже за пределы Хиккадувы, попадается еще множество неразвитых, но очень приятных пляжей, на некоторых из которых расположились редкие отели. Стоит объективно сказать, что из-за постоянных волн это место больше подходит для занятий серфингом, чем для спокойного плавания


По вечерам туристы обычно прогуливаются по пляжу или вдоль лавной улицы Galle Road в поисках кафе или ресторана, но есть в Хиккадуве и скромная ночная жизнь. По пятницам в отеле Vibration Hotel проходит очень шумная ночная тусовка с современной музыкой, так что бессонная пятничная ночь любителям дискотек здесь обеспечена. В остальные дни курорт засыпает рано, и найти вечерние развлечения можно разве что в барах на пляже.


Достопримечательностей в самой курортной зоне нет, зато в окрестностях есть что посмотреть. Популярны экскурсии на фермы черепах, рудники по добыче драгоценных камней, национальный парк, храмы в окрестностях.



Бентота (Bentota)


Пляж Бентоты, Шри-Ланка
Пляж Бентоты

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Бентота (Bentota) – город и курорт на юго-западном побережье Шри-Ланки в 65 километрах южнее Коломбо. Это один из самых популярных пляжных курортов острова. Город совсем небольшой, население всего 37 000 человек.


Подробную туристическую информацию о Бентоте смотрите здесь.


Берувела (Beruwala)


Пляж Берувелы, Шри-Ланка

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Берувела (также Берувелла, Берувала, Beruwala) - курортный город на западном побережье Шри-Ланки, примерно в 55 километрах к югу от Коломбо и в пяти километрах к северу от Бентоты.


Подробную туристическую информацию о Берувеле смотрите здесь.


Унаватуна (Unawatuna)


Вид на пляж Унаватуны
Вид на пляж Унаватуны

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Унаватуна – небольшой прибрежный город (а скорее даже деревня) на южном побережье. Находится всего в нескольких километрах от более крупного города Галле, столицы одноименного округа, и является его пригородом или районом. Раньше это место было крохотной рыбацкой деревушкой, но с приходом сюда туристов место развилось, и сегодня гостей здесь всегда даже больше, чем местных жителей.


Подробную туристическую информацию об Унаватуне смотрите здесь.


Галле (Galle)


Форт Галле, Шри-Ланка
Форт Галле в 3D Посмотреть фото в 3D

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Галле (Galle) – крупный город и порт на юге Шри-Ланки, столица южной провинции и популярное туристическое место, находится примерно в 145 километрах от международного аэропорта Коломбо и 115 от города Коломбо, рядом с Унаватуной.


Подробную туристическую информацию об Галле смотрите здесь.


Велигама (Weligama)


Серфинг в Велигаме
Серфинг в Велигаме

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Велигама (Weligama) - небольшой город и курортный поселок на юге, в округе Матара, на берегу песчаной бухты. Городок небольшой, население всего 75 000 человек. Расстояние до Коломбо от Велигамы 144 км, до Галле — 33 километра.


Подробную туристическую информацию о Велигаме смотрите здесь.


Мирисса (Mirissa)


Пляж Мириссы
Пляж Мириссы

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Мирисса (Mirissa) – небольшой городок и пляжный курортный район на юге. Мирисса образовалась сначала как чисто туристический курортный район, а уже потом здесь образовалась скромная городская инфраструктура. Домов местных жителей здесь почти нет, и все ориентировано только на туризм. В дополнение к туризму поселок живет также рыбной ловлей, большая часть которой, опять же, ориентирована на гостей курорта.


Подробную туристическую информацию о Мириссе смотрите здесь.


Диквелла (Dikwella)


Пляж Диквеллы
Диквелла

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Диквелла (Диквела, Dickwella, Dikwella) – небольшой город и курорт на юге. Иногда Диквеллу относят к курорту Тангалле или даже к Матаре, однако на самом деле это самостоятельный, хоть и небольшой, город и полноценный курорт.


Подробную туристическую информацию о Диквелле смотрите здесь.


Тангалле (Tangalle)


Пляж Тангалле
Пляж Тангалле

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Тангалле (также Тангалла, Tangalle) – один из самых крупных городов на юге, популярный пляжный курорт. Иногда к Тангалле, как пригороды или пляжи, относят соседние город Диквелла, пляж Кудавелла (Kudawella) и другие.


Подробную туристическую информацию о Тангалле смотрите здесь.


Коггала (Koggale)


Когале
Когале

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Коггала (также Когалла, Коггале, Koggala, Koggale) и Хабарадува (Habaraduwa) - небольшие курортные поселки на юге. В 17 км находится портовый город Галле, в 10 км — курорт Унавантуна. Немногочисленное местное население живет доходами от туризма.


Подробную туристическую информацию о Коггале смотрите здесь.


Тринкомали (Trincomalee)


Пляж


 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Тринкомали (также Тринко, Тринкомале, Trincomalee) – город и курорт на северо-восточном побережье. Тринкомале расположился в уютной бухте, которая защищает город от ветров. Поэтому, по сравнению с другими курортами, здесь более сухой и теплый климат.


Подробную туристическую информацию о Тринкомали смотрите здесь.


Туристическая информация об Анурадхапуре


Ступа Тхупарама, Анурадхапура
Ступа Тхупарама, Анурадхапура

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Анурадхапура (Anuradhapura, Анура) – первая древняя столица сингальского королевства, существовавшего некогда на острове. Первые упоминания о поселении в этом месте относятся к 6-му веку до нашей эры. А столицей он стал в 377 году нашей эры. Тогда город назывался Анурадха. Это был очень развитый город, но в 9-м веке он был разрушен южнойиндийскими захватчиками. После этого столица была перенесена в Полоннаруву.


Подробную туристическую информацию об Анурадхапуре смотрите здесь.


Дамбулла (Dambulla)


Золотой храм, Дамбулла
Золотой храм Посмотреть фото в 3D

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Дамбулла (Dambulla, Дамбула) – крупный город и туристическая достопримечательность (пещерный храм) в центральной провинции Матале в Шри-Ланке. Его центральное расположение сделало этот город крупным торговым центром. Здесь много оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, благодаря чему торговая деятельность не затихает даже с приходом ночи.



Сигирия (Sigiriya)


Сигирия, Шри-Ланка
Скала Сигирия

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Сигирия (Sigiriya) – популярное туристическое место в центральной провинции Шри-Ланки в Культурном треугольнике. Можно даже сказать, что это самая известная достопримечательность страны и визитная карточка острова.


Подробную туристическую информацию о Сигирии смотрите здесь.


Полоннарува


Полоннарува, Шри-Ланка
Квадрангл в 3D
Посмотреть фото в 3D

 - пляжный отдых
 - достопримечательности и экскурсии
 - развлечения и ночной отдых 
 - шопинг 
 - доступность по цене 
 - доступность по транспорту 


Полоннарува (Полонарува, Polonnaruwa, Polonnaruva) - город в Северо-центральной провинции Шри-Ланки в 212 км от Коломбо. Больше всего он известен как вторая столица государства и древний город, а руины в археологическом парке Полоннарувы – одна из популярнейших достопримечательностей Шри-Ланки, внесенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1982 г. Является частью Культурного треугольника Шри-Ланки.


Подробную туристическую информацию о Полоннаруве смотрите здесь.



Еще про курорты Шри-Ланки - http://nashaplaneta.net/asia/srilanka/kurorty-sri-lanki.php




URL
   

Наша Планета

главная