Источник - http://nashaplaneta.net/asia/vietnam/arti-faq-visa-vietnam.php


Общие вопросы, сроки действия




  • Нужна ли виза во Вьетнам?


    Гражданам большинства стран виза во Вьетнам необходима. Однако граждане России могут приехать во Вьетнам с туристическими целями на срок не более 15 дней без визы, получив по прилету штамп в паспорт на безвизовое пребывание (не путайте этот штамп с визой по прибытию, это именно безвизовое пребывание до 15 дней).




  • Где можно получить визу во Вьетнам?


    Визу можно получить по прилету во Вьетнам или в консульстве в любой стране. Причем, не имеет значения, какое у вас гражданство, вы можете без проблем получить визу в консульстве в любой стране, куда вы обратитесь.


    Можно ли получить визу, находясь во Вьетнаме. Да, такие услуги предлагают турагентства на курортах. Цена от 40 долларов. Говорят, что это не совсем законно, и самостоятельно такую визу находясь во Вьетнаме не получить.




  • Какой необходим срок действия паспорта для въезда во Вьетнам?


    Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев, если вы въезжаете без визы (только для россиян) или планируете оформить визу по прилету.


    Если вы оформляете визу в консульстве, то при въезде нужен паспорт сроком действия не менее 30 дней после срока предполагаемого окончания поездки (проверяется по вашим обратным билетам). При этом имейте в виду, что для оформления визы в посольстве нужно предоставлять паспорт сроком действия не менее 6 месяцев. Сроки действия паспорта для оформления визы и при въезде – это разные вещи.




  • Какой необходим срок действия паспорта для оформления визы во Вьетнам?


    Как упомянуто выше, если вы оформляете визу в консульстве дома, нужно предоставлять паспорт сроком действия не менее 6 месяцев. Срок действия паспорта для оформления визы и при въезде – это разные вещи.




  • Существует ли транзитная виза во Вьетнам


    Нет, какого типа виз нет. Если вы летите транзитом через Вьетнам без смены терминала, то никаких проблем не возникает, т.к. вы не покидаете международную зону.