13:51 

Курорты Шри-Ланки, куда поехать отдыхать

Шри-Ланка - остров и страна в Индийском океане в юго-восточной Азии. Цейлон - старинное имя Шри-Ланки. Именно под таким названием страна по прежнему известна старшему поколению. Да и цейлонский чай называется по прежнему. Бескрайние зеленые чайные поля, обширные рисовые плантации - визитная карточка острова. Красочная земля Щри-Ланки наполнена экзотикой. Туристы посещают остров, чтобы увидеть уникальные достопримечательности природы, окунуться в ласковые воды Индийского океана, насладиться золотыми пляжами. Таинственные морские бухты с затонувшими кораблями, наполняют эти места таинственными приключениями. Традиции населения страны привлекают особое внимание. Многочисленные буддийские храмы и исторические реликвии, влекут на эту землю множество паломников.


Коломбо (Colmbo)


Центр медитаций Seema Malakaya, Коломбо, Шри-Ланка
Центр медитаций Seema Malakaya

Коломбо (Colombo) – самый крупный город, финансовый и культурный центр Шри-Ланки. Несмотря на то, что официально столица страны была перенесена в 1982 году соседний город Шри-Джаява́рденепура-Ко́тте, Коломбо по-прежнему считается самым важным городом страны и многими воспринимается как столица. Население города с пригородами 5,6 миллионов человек, самого города чуть больше 700 000.


Негомбо (Negombo)


Пляж в Негомбо
Пляж в Негомбо

Негомбо (Negombo) – крупный город в Шри-Ланке на западном побережье в 30 километрах от Коломбо. Он четвертый по размерам в стране (население 128 000). Известен, как один из крупнейших центров рыбной ловли страны.


Общая информация о Хиккадуве


Пляж Хиккадувы, Шри-Ланка
Пляж к северу от Хиккадувы

Хиккадува (Хикадува, Хикадуа, Hikkaduwa) – небольшой город и популярный курорт на западном побережье, примерно в 100 километрах к югу от Коломбо.


Хиккадува является одним из самых популярных и самым развивающимся курортом Шри-Ланки. Едут сюда, прежде всего, за пляжным отдыхом и хорошо развитой курортной инфраструктурой.


Бентота (Bentota)


Пляж Бентоты, Шри-Ланка
Пляж Бентоты

Бентота (Bentota) – город и курорт на юго-западном побережье Шри-Ланки в 65 километрах южнее Коломбо. Это один из самых популярных пляжных курортов острова. Город совсем небольшой, население всего 37 000 человек.


Берувела (Beruwala)


Пляж Берувелы, Шри-Ланка

Берувела (также Берувелла, Берувала, Beruwala) - курортный город на западном побережье Шри-Ланки, примерно в 55 километрах к югу от Коломбо и в пяти километрах к северу от Бентоты.


Унаватуна (Unawatuna)


Вид на пляж Унаватуны
Вид на пляж Унаватуны

Унаватуна – небольшой прибрежный город (а скорее даже деревня) на южном побережье. Находится всего в нескольких километрах от более крупного города Галле, столицы одноименного округа, и является его пригородом или районом. Раньше это место было крохотной рыбацкой деревушкой, но с приходом сюда туристов место развилось, и сегодня гостей здесь всегда даже больше, чем местных жителей.


Читать далее...




URL
   

Наша Планета

главная